登录注册
退出
FIFA3OL

梅西头球能力如何? 梅西头球能力测评

发布时间:2016/05/03 10:21:37 来源:互联网 作者:互联网

  北京时间4月24日凌晨巴塞罗那主场6比0大胜希洪竞技。比赛进行到第12分钟,伊涅斯塔禁区前沿挑传入禁区,希洪竞技门将出击没有将球打远且与苏亚雷斯重装后倒地,梅西禁区前沿头球吊入空门。由于梅西的身高以及脚下技术过于出色,他很少以头球的方式完成的得分。梅西的头球能力究竟几何,我们今天就来分析一下。

  梅西的头球依然能够致命,2008/2009赛季欧冠决赛,哈维右路传中绕过费迪南德,梅西在后点无人防守的情况下头球吊射破门。当时的门将是接近2米身高的范德萨。在FIFA Online3中09梅西头球有61,弹跳也仅有56。但是相比与06梅西和07梅西还是有了提高。说明了梅西随着年龄的增长,自己也不断的训练弥补自己的弱项。

  值得一提的是,梅西个人职业生涯的第400球就是头球打入的。14年9月28日巴萨6比0大胜格拉纳达,巴萨经过一连串的配合,哈维中场斜传到右路,阿尔维斯不停球直接传中,梅西头球冲顶破门。接近那一年的14W卡梅西头球已经达到了65,弹跳也涨到了67。梅西的头球成功离不开自己出色的跑位能力。作为球王的梅西可以机警的跑到最佳位置。

  在2014年世界杯决赛中,在比赛进行到117分钟时,罗霍左路传中,梅西在德国队的后卫群(赫韦德斯、胡梅尔斯、博阿滕)中争顶成功,只是头球稍稍高出。在之前阿根廷与葡萄牙的热身赛中梅西也曾和C罗争顶丝毫不落下风,显示出了他出色的头球能力。14W梅西的强壮也有73。平衡达到了惊人的93。这使得他在能够充分的跳起,并完成滞空动作。

  回顾了这么多梅西头球的经典瞬间,我们再来看一下梅西的巅峰卡10U中相应的数据。10U梅西的头球为66,是所有梅西中头球数值最高的,弹跳67,和14W不相上下。这或许是梅西在头球属性中最高的数据了。

  对于梅西这种顶级射手而言,虽然受到身高的限制,但是给他一个空位机会,他足以完成高质量头球。需要注意的一点,梅西在比赛中从来没有遇到过比他更矮的后卫,甚至只比他高5cm的后卫也很难找到,梅西在这种情况下能够争顶成功,有时还能头球进球,其实并不容易。虽然身体条件不能更改,但是梅西每时每刻都在努力提高自己的头球射门和进球能力,作为当今足坛甚至足球历史上最出色的球员之一,他是可以称得上全面的。

评论