登录注册
退出
FIFA3OL

FIFA Online3职业战队巡礼 如梦想二次光临

发布时间:2016/05/04 16:21:28 来源:职业联赛 作者:职业联赛

  此前在翻看报名名单的时候,Ronly的阵容让我眼前一亮,尽管上届职业联赛中表现出色的邓楠冰的名字并没有出现,但前国手刘奕的加入,大大增加了这支队伍比赛的看点,随后他们又在报名截止期前签下了一向被网友戏称为“泰国大哥”的纳塞孔,瞬间成为一支看上去极具竞争力的队伍。不过尽管阵容上接近顶配,但在这次采访职业联赛选手的时候,其他队伍里却没有一个人预测Ronly有机会夺冠,这样的预言对这支阵中充满辉煌资历的队伍多少显得不够尊重,却也从侧面体现了当下国内FIFA年轻选手冲击力之强劲。质疑之下,Ronly战队能够证明自己真正具备顶级的竞争力吗?这将是本届职业联赛里一出大好的戏。

  邹阳(RonlyBaShen)

  过往成绩:

  2014年EA CUP入选中国队

  2014年第一届职业选拔赛第三名

  2015年IBTV联赛六强

  2015年FSL职业联赛24强

  2015年线上冠军联赛团队赛第四名

  国内关注FIFA职业圈的老玩家一定会记得他的名字,早在2014年,邹阳就代表中国出战了EA CUP,并拿到大赛的殿军,在当时中国队能够杀进四强还是让不少国内FIFA玩家兴奋不已,其实如果不是因为在自定义阵型方面没有与赛事方沟通好造成了误解,那一年的成绩也许会更好。去年的职业联赛小组赛,邹阳跟胥清木、杨正、张俊分到了一组,第二轮中他令人乍舌的双杀了小唐僧胥清木,距出线只有一步之遥,但最后一轮不幸被老队友Zola绝杀让他最终早早结束征程。随后的线上冠军联赛,邹阳再次打出不错的状态,率队打到第四名,而今年的季前赛,在纳塞孔未出战的情况下,邹阳领军的Ronly也依然可以打进前六。邹阳说,对于电子竞技,他始终满怀期望,未来他还有两个梦想,一个是至少一次站上国内最高的领奖台,另一个是再一次代表中国站上国际性大舞台。

  纳塞孔(RonlyZeFFiLoS)

  过往成绩:

  2013年泰国冠军联赛(Thailand Championship)冠军

  2014年泰国冠军联赛(Thailand Championship)冠军

  2014年东南亚SEA冠军联赛(SEA Championship)亚军

  2014年首届Major League联赛冠军

  2014年EA CUP冠军(代表泰国队)

  2014年The Ultimate One第一名

  2015年KO Rumble冠军

  2015年东南亚SEA冠军杯资格赛第一名(Qualify to Championship)

  2015年东南亚SEA冠军杯第三名

  2015年东南亚SEA邀请赛(SEA Invitational)预选赛第一名,正选赛亚军

  2015年Asian Cup第三名(代表泰国)

  也许你不知道Nutthakorn Boonritphakdee这个名字是谁,但说起Asian Cup上泰国队的队长,你一定多少听说过他的传奇故事。了解他的人称呼他时喜欢叫他的ID ZeFFIloS,而网友们更喜欢叫他“泰国大哥”。2014年EA CUP在首尔时代广场带领泰国队爆出大冷,半决赛打败中国队,决赛更是挑落了不可一世的韩国队,拿到亚洲冠军。而ZeFFiLoS的表现完全配得上是队伍中的MVP,回国后他得到了如国家英雄般的呼声。去年的Asian Cup泰国队再次击败了韩国A队,大哥一上来仅用半场就灌了对面姜成勋三个球,让人印象极深。其实,ZeFFiLoS的荣誉还不止于此,翻开他的过往履历你就知道在东南亚地区的统治力是多么恐怖。而现在,他像一个摘下金腰带的拳击手,抛开一切过往荣誉选择来到中国进行挑战,相信这个赛季的职业联赛里,无论是中国选手还是其他外援,都将感受到他的强悍。

  刘奕(RonlyIKERNO)

  过往成绩:

  2014年Asian Cup第四名

  在FIFA赛事中再次看到IK的身影令人高兴,他是这支Ronly战队中最为神秘的一员,这位2014年EA CUP上中国队的绝对大腿在那届比赛之后就没有了太多比赛经历,但那次比赛中几次救中国队于水火的表现至今仍令很多老玩家们难忘。这次的职业联赛,IK不单要承担一些1V1比赛的任务,在3V3场次,他也是最重要的一环,队友张乐说,IK的英语很棒,3V3比赛中跟外援的交流问题只要有IK在我们就不会担心。

  张乐(RonlyXiaoBei)

  过往成绩:

  2015年城市冠军赛成都站冠军

  2015年NEST大众组 全国冠军

  2015年线上冠军联赛团队赛殿军

  去年的线上冠军联赛上张乐就是Ronly一员,他说这是因为自己连续拿了几次西南排位赛的第一名后,被俱乐部发现的。而NEST上斩获大众组冠军,也证明了他的比赛能力确实出众。张乐说他从小的梦想就是成为一名职业足球运动员,但因为种种原因最终还是放弃了踢职业足球,“随着FIFAOnline3的出现,职业联赛的开展,我发现自己的梦想并没有破灭,所以我很努力的,每天不停的训练,就是为了有朝一日成为职业选手。”为了实现这个梦想,张乐每天练习超过六个小时,在去年终于成为一名职业选手之后,张乐对自己所在的这个团队十分满意:“职业比赛跟平时踢排位赛区别很大,职业比赛需要的因素太多太多了,比赛的经验、状态的保持、临场的调整都很重要,队内几位老国手传递的经验对我十分受用。”同时,张乐也并不惧怕队友间的竞争,他说正所谓有压力才有动力,队友越强大,就越是他努力训练的动力。

  邢念(RonlyYellowstar)

  过往成绩:

  电玩巴士杯全国冠军(两届蝉联)

  88年出生的邢念曾经蝉联连续两届电玩巴士杯的全国冠军,放眼过去几年,能够蝉联全国级比赛冠军的人少之又少,这需要具备强大的心理素质和清醒的头脑意识才能做到。邢念是个高压防守爱好者,同时也擅长反击,倾向于中路渗透进攻的他渴望在职业联赛里对阵韩国中路渗透的高手张东勋。他相信越来越多外援的加入会带来更先进的打法,能使自己进步更快。对于自己在选手中已不算小的年龄,邢念觉得毕竟FIFA不是LOL,年龄也不会成为老将们的阻碍。

  后记:

  他们并不张扬,但他们的野心很强,在签下纳塞孔后,队伍中已经聚齐三名拥有Asian Cup经历的选手,这样的经验储备在整个职业联赛里也只有TMT战队能与他们持平。Ronly在1V1项目的对抗上足够强悍,看上去没有什么队伍能轻易从他们身上占得便宜,但国内选手跟外援磨合时间短这个隐患将迫使他们必须在剩下不多的时间内将3V3比赛的沟通和配合问题解决好。

  Ronly的另一个优势,在于队中有多名选手敢于站出来承担,当比赛进入关键场次,他们的选择非常多:两名前国手都具备充足的勇气承担起关键场次的得失;泰国大哥的压阵能力早已是Asian Cup上的一段美谈;就连邢念都说,如果他来决定出场次序,他也会选择让自己来打关键一战……这实在难能可贵。过去人们总是爱说关键比赛比的是心态,但实际上心态往往只决定到比赛开始之前、决定到你的开局能否如同期待,而到了决胜阶段,所有的选手都已进入比赛状态,此时心态的作用就不再那么明显,更重要的是哪一方有更充足的勇气站出来主宰它。这支Ronly战队具备这样的勇敢,这样的气质在任何一支队伍中都是一笔宝贵的财富。

  游戏圈有句老话“一代版本一代神,而今谁忆当年人。”这话用来形容过往几代FIFA选手的境遇真的再适合不过。巴神、IK这些选手是中国FIFA的最后一批拓荒者,早在我们的职业联赛开展之前,他们就已先一步代表中国站上了世界的舞台。尽管成绩上没有达到后人取得的高度,但正是他们这一代的坚持,延续了中国FIFA生命力的传递。他们穿上中国队战袍那个时候,无数地年轻玩家模仿学习他们的比赛思路,这里面有一部分已经成长为了今天的职业选手,成为他们的对手。眼看着新生代的选手越来越强势,老国手们也渴望重新证明自己的竞争力。

  就像IK说的,他早已经见过了梦想中FIFA赛事的样子,但他仍在继续追逐;巴神早早就实现了代表中国登上国际性大舞台的夙愿,但他还渴望能再来一次;纳塞孔作为一个前Asian Cup冠军队长、一个国家英雄,正赌上自己过去的一切声誉到中国接受新的挑战;张乐曾失去他踢职业足球的梦想,如今梦想却在FSL得到延长……当你看到他们这样那样的选择,你会深深感受到他们体内那种坚硬地FIFA情怀,正为了热爱而拼命流淌。人的一生又能有几次面向热爱的奔波呢?正如你我也一定都曾点亮或干涸过某些曾经想要实现的愿望,他们被实现了吗?还是到最后就算了?于是我们都看不清楚自己未来的模样。假如有天你的梦想二次光临,你是否准备好了将它紧紧握住,带它再去一次你曾经想去的地方。

  这正是Ronly战队带给我最美好的想象。

评论