登录注册
退出
FIFA3OL

防守才是赢球之本 如何运用防守赢得最后胜利

发布时间:2016/09/07 17:21:00 来源:官方论坛 作者:佚名

  FIFA Online3防守技巧心得教学,防守不要按C乱转圈,而是一下一下的调整,调整目的是盯住对方转身方向移动,同时看他传球路线,不停的轻微调整,调整好了就不要动,看他下一步动作。一般调整好了对方还要过人,马上上抢,同时大脑要有准备C键的思路。因为在接近对方后,对方玩得好的会按换人键慢步变相,结合EC和停球键过人。C键可能需要继续调整,不要上抢冲过头了。如果对方技术不行,只要C站住位置上抢瞬间对方不变相,一定断下球。所以一般对方会优于选择传球(玩的特别好的也会选择硬过,需要很好的技术,毕竟防守贴身要完全摆脱不容易,但这版本只要过人后得到带球空间,传球威胁很大的),这时候放C键回跑,不要按S键。对方传给哪个就回追哪个球员。

  C键站位调整越好回追效果越好,因为对方停球和传球都需要时间,回追上去对方不提前变相刚好封住对方大多数路线,对方很难处理球的,只要每一次都做到这个操作,防守层次非常清晰,后卫站位不会乱,边路也能及时回来,对方想进球必须更多盘带,简单的传球QW那些操作完全无用。

  如果防守层次打乱,对方有明显机会传给前锋,后卫最好是顶,这个顶需要SHIFT换人,也就是对方看见后卫在前锋身后,又有传球路线,肯定会传脚下球,这时候预判到了马上切中后卫直接冲上去顶防,也就是很的不错的玩家在和高手玩很多传球明明是没问题的,但就是传出去那一下,对方防守球员一下就冲上来拿住球了,这个有时候是在无脑加速抢球下会出现,但不稳定,防守层次几下就打乱了,而会切人的玩家不一样。

  边路防守可以适当的用围抢,其他时候都不用。有相当准确预判可以用D键回防,一个自动逼抢,但不适合全场用,其实这个用的时候不多,逼抢那个球员太好过了,而且过掉他是不能第1时间回来的。防守注意事项切人不要急,要有目地,同时切人不能按加速键,否则一切人他就上冲,对方直接QW。这就是为什么QW好用,其实QW远不如蓄力短传威胁大。边路防守C键防内切同时要切人防小禁区对方接应球员,不要因为对方一些假动作就赌气非要指挥一个人断球,对方晃几下空档出来传给小禁区接应的 威胁才是最大的,所以边路这个版本不好防,可能在切人那一下时间差对方传中,也怪这个版本头球厉害了点。C键划后半弧防守迷惑对方而上抢是刚才我说的进阶,很多人基本没练好,盲目模仿。基本练好了,划半弧防守自然随心出来的。强移也是调整防守站位的一个操作,但不能按住不放,原理就是封 然后回追,保持身后防守球员站位,同时一层一层压缩对方空间,主要是抢球加速按过了,强移控制一下,控制的时候可以后斜半弧强移,目的是最快回跑盯对方前插的球员,一般是边路。防守头球我也没心得,小禁区边线内切一点点传中,速度快,电脑控制对方中路球员瞬间前插,就算看到了,后卫基本没时间调整,所以这个版本弹跳很重要。

  对方球员插上,防守回跑不要一直跑,跑到基本平行,放弃回跑,切人控制球员继续防守,因为对方插上电脑控制,而指挥自己球员一直回跑会给对方操作的球员更多空间,这也是很多一直回跑,但看见对方操作的球员有空间,就慌了,马上按D键,希望电脑上抢,不知不觉形成全场按D键防守的习惯,很容易打乱防守层次,就算对方传出好球,只要回跑差不多更本不怕,因为切人后我方电脑会有防守站位选择,2次防守就行了,特别被QW打怕的,后卫跑到位了还在回跑,让对方玩的好的继续带球。练好这些,剩下的就是双方近距离划拳了,预判和抢断就在一瞬间,特别是小禁区前,这个估计谁也讲不出来,只能了。

  进攻就1点,接球余光看跑位的,主要精力看对方防守球员距离,奔跑方向,是否加速还是C调整。不同情况不同转身,这个做好才能结合每1次假动作成功率,才能知道什么时候快速传球,什么时候可以停球,什么时候可以带球,什么时候可以直接过掉对方,接好了球可以提前预判下一步或者下2步怎么做,进攻才有整体。

评论