登录注册
退出
FIFA3OL

现在的内马尔有多强?对比梅西C罗现阶段数据

发布时间:2016/09/18 15:09:12 来源:互联网 作者:佚名

  梅西,之所以无法成为公认的球王,很大原因是他至今尚未带领国家队赢得主流大赛冠军。这也反映出一个事实,那就是对巨星级球员来说,俱乐部荣誉不是他们成就的全部,他们在国家队的表现,也在很大程度上决定着他们的足坛地位。

  对于内马尔而言,如今他也逐渐理解了梅西、C罗肩上的国家队担子有多重。因为,他现在已是巴西队的当家核心和一哥。俗话说,能力越大,责任就越重。内马尔在享受巴西队一哥待遇的同时,他也得承担起相应的重担。如今内马尔24岁了,他凭借出色的表现,也被誉为当今足坛,最有可能挑战梅西C罗霸权的两三人之一,那么现在的内马尔到底有多强呢?我们不妨通过对比内马尔和10大巨星级前锋的国家队数据,来回答这一问题。

  内马尔(巴西:72场48球,场均0.6球)

  荣誉:联合会杯冠军

  内马尔才24岁,但他已是巴西队的绝对核心。2014年世界杯,他作为巴西队一哥,带领球队征战。而桑巴军团在他的帮助下,一路杀入四强。虽然半决赛中,巴西队惨遭德国7-1屠杀,但内马尔这场比赛因伤并未出场。今夏奥运会,内马尔带队过关斩将赢得金牌。单就24岁前国家队的表现来看,内马尔无疑非常出色。

  24岁大罗(巴西:68场36球,场均0.52球)

  荣誉:世界杯冠军,2座美洲杯冠军,联合会杯冠军

  大罗成名很早,他24岁前,便已经诠释了何谓进球机器。1994年世界杯,大罗跟随巴西队赢得了冠军,不过这届大赛,大罗只是替补球员,并未对巴西夺冠做出太多贡献。到了1998年世界杯,大罗已经成为巴西队的主力前锋,他带领球队一路杀至决赛,最终输给法国。

  24岁鲁尼(英格兰:68场26球,场均0.38球)

  荣誉:无

  虽然现在的鲁尼,正在英格兰队遭遇困境。但鲁尼刚出道时,却是名气比肩C罗的超级天才。早在17岁时,鲁尼便入选了英格兰队。此后的大赛,鲁尼都是英格兰队的当家射手。而他24岁时已在国家队出场68次的数据,也足够耀。不过受英格兰整体表现影响,鲁尼直到现在,都未能在国家队赢得大赛冠军。

  24岁苏亚雷斯(乌拉圭:49场25球,场均0.51球)

  荣誉:美洲杯冠军

  苏亚雷斯20岁时,便完成了国家队首秀,不过他却在这场比赛中吃到了红牌。虽然开局不美好,但苏亚雷斯随后还是以出色的表现,证明了自己顶级前锋的实力。如今,苏亚雷斯不仅是乌拉圭的当家球星,也是当今足坛最优秀的几名前锋之一。

  24岁劳尔(西班牙:49场23球,场均0.46球)

  荣誉:无

  劳尔虽然在皇马创造了无尽辉煌,可他在国家队的生涯,却是悲情的。19岁时,他在西班牙上演了处子秀。24岁时,他的国家队数据已达49场23球。但在总计10年国家队生涯中,劳尔并未帮助球队赢下大赛冠军。而他西班牙队史第二射手(进球数第二多)的身份,更为他的国家队履历增添了几分悲情色彩。值得一提的是,在劳尔无缘西班牙队后,斗牛士军团便连续赢得大赛冠军。

  24岁C罗(葡萄牙:68场22球,场均0.32球)

  荣誉:无

  24岁的C罗,和内马尔一样,也成为了国家队的队长,这时的他,也已是葡萄牙队当家球星。不过C罗24岁前的国家队生涯,却略带悲情色彩,葡萄牙队始终无法赢得大赛冠军。今年夏天,葡萄牙终于在C罗的带领下,赢得了欧洲杯冠军,直到现在,C罗才将以往的悲情,一脚踢开。

  24岁梅西(阿根廷:64场19球,场均0.29球)

  荣誉:无

  梅西是很早就出道的天才,24岁的他,早已在巴萨取得了无尽辉煌。可是在阿根廷队,梅西的表现却饱受诟病。看看梅西24岁时的国家队数据,他的场均进球数只有0.29球,这和他在巴萨时场均约1球的效率相比,完全不在一个档次。如今梅西已经29岁了,留给小跳蚤带领国家队赢冠军的时间已经不多了。

  24岁伊布(瑞典:27场18球,场均0.6球)

  荣誉:无

  伊布是瑞典的英雄,也是全民偶像,尽管受到整体实力限制,瑞典无法竞逐大赛冠军。但伊布还是在国家队中踢出了不错表现,24岁之前,伊布国家队场均进球数达到0.6球。截至目前,伊布为国家队出场112次,攻入62球。而他也在今夏欧洲杯之后,正式退出瑞典队。

  24岁阿圭罗(阿根廷:43场16球,场均0.37球)

  荣誉:无

  和梅西一样,阿圭罗早早成为阿根廷队国脚。不过,阿圭罗在阿根廷队的表现也无法和俱乐部的表现相提并论。虽然他现在是足坛最出色的几名前锋之一,但他和梅西一样,也急需在阿根廷队踢出更具决定性的表现。

  24岁克洛泽(德国:24场13球,场均0.54球)

  荣誉:无

  德国队一直人才济济,克洛泽直到22岁时才上演国家队处子秀。而他24时的国家队数据,则中规中矩,并不抢眼。但截至目前,克洛泽世界杯16球的个人进球数,依然是足坛纪录。这也说明了克洛泽在德国队中出色的表现。

  24岁亨利(法国:19场11球,场均0.57球)

  荣誉:世界杯冠军,欧洲杯冠军

  亨利在法国队的早年时期,不断随队赢得冠军。1998年世界杯,法国队赢得最终冠军,但亨利却非主力前锋。2000年欧洲杯,亨利成为球队主力,他参加了5场比赛,其中三场被评为最佳球员。而他在力助法国夺冠的同时,也入选了这届大赛的最佳阵容。

  通过对比内马尔和上述十大巨星24岁时的国家队数据,我们不难发现,内马尔单从数据层面讲,是所有球员中最出色的。不论是他72场的出场数据,还是场均0.6球的进球效率,这都让其他巨星黯然失色。不过对于内马尔来说,如今他还任重而道远,毕竟他尚未带领巴西队赢得主流大赛冠军。接下来,还年轻的内马尔,能否带领巴西赢得大赛冠军,从而使得自己获得更高声誉,我们拭目以待。

评论