登录注册
退出
FIFA3OL

FIFA Online3 战术板各项属性详解 玩转战术板(3)

发布时间:2016/12/16 10:06:06 来源:互联网 作者:海布里的李毅

  三、防守选项

  1、压迫

  这个属性是指中前场的队员站位需求或者说是站位的位置倾向。

  调高的话,如果是100的时候,对方守门员开门球,我的前锋站在大禁区线上,你觉得这是什么概念?

  调低的话,如果是最低值的时候,那么对方守门员持球,前锋就会漠漠的回到中圈附近。

  一般来讲,这个设置的话看阵型配合搭配来讲,看自己所需。一般设置范围是在45到85之间是最合适的。

  因为压迫值不宜过高,如果太高的话,会导致前后脱节,中后场快速断球后,结果发现前锋还在越位的地方发呆。

  2、侵略性

  防守这里的侵略性是是抢断积极性和凶狠程度相关。

  调整到最高的话,那么按S追抢的时候,能伸脚的话必伸脚,而且很凶狠,吃牌犯规的记录很大,连踢带打加上撞,人人变成武林高手。

  调整到最低的话,那么就是不出脚的时候不会出脚,怎么都不会出脚,玩的是稳,防守卡位的时候,是以拉扯跟随为主。

  调高了的话,容易犯规、容易抢断失误,而且容易吃牌。不过这个就适合高防守属性值球员使用,或者期待自动前场犯规打断对方进攻节奏。

  3、防守间隔

  简单来说,就是边路防守策略,球员之间的站位倾向。说白了就是让你的边后卫正对对方边路球员,还是侧对他们。

  调高的话,那么后卫之间的站位就比较广,防守长传打身后这种打法就很有效,但是对于倒脚流就不行。

  调低的话,后卫之间的站位比较紧密,方便协防和防守短传渗透这种打法。

  数值调整的话,一般来说都不是太高,10到60之间个人觉得就不错了。

  因为间隔大了不见得提高对方的直塞机会,因为球员会自动盯人,不会傻乎乎的看着对方插2个CB中间不去管。

  间隔太小则提供给对方边路球员突进空间,你的边后卫会有一个斜向迎上防守的“迎上”跑位,效率低。

  4、后防线

  这个很简单,就是指后卫线自由度倾向。

  自由选项的话,那就是后卫会积极补防,换位盯防等。

  造越位选择的话,那就是所有后卫保持自己位置不变动。

  强烈推荐使用自由,不要使用造越位

  如果选择自由,那么有时候可能边卫就会跑到中卫的位置上去,CB也会更主动的防边路,迎上拦截。

  选择造越后,4个后卫会保持后防线的一致,但由于游戏中QW太厉害,本来是用来造越位的战术反而变成被人不断地反越位,至今未见任何大神使用反越位选项。

  四、球队倾向

  这个选择是指球队整体站位的位置倾向。

  打个比方,如果喜欢摆大巴的话,那么这个球队倾向就调整为最低,这样球队的整体站位就十分的靠后。如果喜欢进攻,比如最后的时候已经落后了,感觉要输掉的时候,还不如全体压上,那么球队倾向就可以调整到最高

评论