登录注册
退出
FIFA3OL

FIFA Online3操作技巧-基本操作按键解析

发布时间:2013/10/06 14:41:16 来源:巴士FIFA Online3 作者:微风之笑

  基本操作按键,游戏里都有详细介绍,这里我只重点提一下几个特殊按键操作:(09.06.24更新)

  1、Q键(L1键),是呼叫队友跑位。操作方法是:方向键对准要跑位的球员,按住Q键,这名队友便会自动向前跑位。

  2、W键(△键),是直塞。W键(△键)直塞,按键时间长短可决定直塞传球的距离远近,轻按W键(△键)直塞近距离球员,长按W键(△键)直塞远距离球员。虽然在操作中我们看不到力度条,但确实是可以蓄力的,蓄力大小决定了直塞传球速度和距离远近。

  3、Q+W键(L1+△键),是过顶挑传。按键时间长短同样可决定挑传距离远近,轻按W键(△键)挑传近距离球员,长按W键(△键)挑传远距离球员。

  4、S键(×键),传低平球。按键时间长短可决定传球的距离远近,轻按传近距离球员,长按传远距离球员。

  5、Z键(L2键),是不接球转身顺球跑。在用W键(△键)蓄力的直塞或Q+W(L1+△键)挑传过顶球后,立即按Z键,接球队员可实现不接球的转身顺球跑。这点非常实用,实战中这种无需停球的转身顺球跑,往往可以直接摆脱防守,形成威胁。

  6、Z+C键(L2+R2键),是强制取消键。类似实况中的强移,在FIFA游戏中接球队员在接球前会进行一定程度的自动跑位,但这样的跑位不一定科学,或者未必符合你的心意,这时你可以同时按下Z键+C键(L2+R2键),来强制取消键原有的自动跑位路线,而完全由你自己手动操控其跑位。具体运用:1、在进攻和防守时,根据情况适时按下Z键+C键(L2+R2键),让球员完全按照你的意图去跑位。2、在对方的球快要出界时,电脑的自动跑位,会仍盲目执着地去追,一不小心已方球员便碰出界,白白将球权交给对方,其实这时只要立即按下Z键+C键(L2+R2键),强制取消这个完全没有必要的自动跑位就行了。

  7、挑球过人的两种方式: (09.06.25新增)

  一种是接空中传球时,用脚面直接挑球过顶从而实现过人,很漂亮。其实只需要通过按方向键就可完成。

  操作方法是:

  接空中传球时,不要停球,看准来球方向,比如球从身后落下来,则立即先转过来面对来球的方向,不等球落地再按向前的方向键,此时球员便会做出将球挑过顶,并可顺势过人的动作。

  同理如果球从左侧下落,立即先面对着来球的方向,再按向右的方向键,球员便会将球从左侧挑球过顶到右侧。

  另一种是带球时脚后跟挑球,只有少数明星球员可以做出。方法如下:

  1、向左挑球过人:右摇杆从右向左沿后半圆划半弧(按住shift+前,再依次按下:右后左<方向是从带球队员角度来看的>,速度要快)

  2、向右挑球过人:右摇杆从左向右沿后半圆划半弧(按住shift+前,再依次按下:左后右,速度要快)

  (注:前、后半圆的解释,若以带球队员为中心画一个圆的话,用垂直于前进方向的一条线将这个圆分为“前、后两个半圆”,在带球队员身前的半圆为“前半圆”,身后的为“后半圆”)

  -----------------------------------------

  【进攻篇】

  (一)射门细节技巧:

  ★Z+D射门(L2+□)的运用:①推射低平球相当容易进.②接球后无需调整的直接Z+D射门,特别是中远距离射门非常有效.③大禁区角附近,横向带球,45度角Z+D射门(L2+□),打远角,进球率很高。

  ★C+D射门(R2+□)外脚背抽射的运用:①,在禁区外远射时,弧顶附近,向斜方向加速趟一步,方向前抽射近角,或朝反方向抽射远角,容易进。②、中路接横传球后,不停顿,直接按C+D射门(R2+□)外脚背抽射。抽射特点:力量大,速度快、有外旋弧线,角度刁钻,比普通射门更容易进,而且极俱观赏性。

评论